Военнослужащий имеет право отказаться от жилого помещения, которое ему предложено государством по уважительной причине, если жилье не соответствует каким-либо требованиям, офицер может отказываться от него столько раз, сколько ему предложено. Отказ должен быть аргументирован.

 

В Федеральном законе от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" указано, что офицер имеет право выбора, в какой форме он желает быть обеспечен жильём. При наличии у него есть законные основания на получение субсидии, военнослужащий может оформить субсидию.

 

Правом на жилищное обеспечение обладают военнослужащие, нуждающимся в жилье. Непременным условием является обоснованный отказ от предоставленных жилых помещений. Другие правила установлены для участия в НИС: не требуется признания нуждающимся в обеспечении жилплощадью и в случае досрочного погашения кредита, можно повторно воспользоваться военной ипотекой для приобретения более просторной жилплощади, или даже второй недвижимости.

 

Галина Иванова, адвокат АК Ленинского района №2 

Военнослужащий имеет право отказаться от предложенного жилья

АДВОКАТСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ №2 

ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. ВОРОНЕЖА

 

All Right Reserved © 2015. Адвокатская консультация №2 Ленинского района г. Воронежа

При копировании материалов с данного сайта вставка прямой ссылки обязательна.